Прежде чем лето заплачет

Виктор Граков
Стынут привычно берёзы,
в шорохе синих ветров.
Злые осенние слёзы.
Глушь опустевших дворов.

Снова не верится в лето.
Только в злорадство зимы.
Хмурые, жадные ветры.
Долгие - долгие сны.

Нового года горячка.
Сырость слезливой весны.
Прежде чем лето заплачет,
дождиком тёплым, цветным.