***

Маша Ирме
Не свети, полумесяц, в окно
Мне безмолвным приветом с Кавказа,
В час, когда и вина и вино
Отравляют мне кровь - заразы...

Молча я отойду от окна
И сдержу подступившие слезы,
Ни виной, ни вином не пьяна
Я приму свою горькую прозу.

Я задумаюсь. Что же со мной?
Почему же и что это было?
Позабыв все: и честь, и покой
Я любила, впервые любила!

И люблю, и буду любить
Лишь за то, что ты есть не со мною...
И взамен ничего не просить,
И не мстить, не грозиться войною.

Нам с тобой ничего не делить:
Ни страны, ни солнца, ни Бога!
Все равно я смогу так любить,
Что забуду тебя понемногу.

Я забуду твой голос, твой взгляд,
Поцелуи, прикосновенья,
Все уйдет - не вернется назад,
Будет жить лишь любви ощущенье...