На Бородинском поле

Петр Плонин
На Бородинском поле – кони.
Горит восток и я горю,
И я тяну свои ладони
К тому, лихому сентябрю!
До дыр застирана «афганка»,
Ремень солдатский, спички, нож…
Коня седлаю спозаранку –
Наполеон, ты не пройдешь!
Со мной такие же ребята,
За Русь готовы в ад и в рай!
Они в бою том прошлом, ратном
Прославят наш камвольный край…
На Бородинском поле – кони
И тишину зари взорвав,
Грохочут в стороне вагоны,
В себя вбирая запах трав…

июнь 1994 год.
Бородино. Россия.