Долгожданная зима

Маша Ирме
Бывает так, что на исходе ноября –
Смотрю на окна я, не заходя домой,
Сбежав с какой-то шумной вечеринки.
Такое чудо, стоя в свете фонаря,
Дышать новорожденною зимой,
Разглядывать ажурные снежинки…