Жить чтобы жить

Владимир Платонович Войтенко
Так хочеться безумство образумить -
Хоть иногда, когда возникнет спрос.
Найти мотив в осточертевшем шуме,
А из мотива вычеркнуть хаос.

По крайности - хотя бы обмишулить
Тех, кто в тебе разумности искал.
Да вот беда - скорей не ты, а шулер,
Для умной карты выкроит рукав.

Всё можно, но не выйдет откупиться -
За то, что ищешь, денег не берут.
Мерцает маятник, а стрелки не идут,
Но в общем-то лукавить не годиться:
В бессмысленности жизни есть уют.