Чтоб сделать так, чтоб мысль заговорила

Игого
Чтоб сделать так, чтоб мысль заговорила,
Чтобы другие незнакомые слова
Объяли нас своей безумной силой,
Связуя нежностью дрожащие тела…

Иль прах с землей в той будущей могиле,
Мир с неизвестностью повязан навсегда,
И в час, когда ничто уже не мило,
Когда сияет в небесах звезда…

Ты вдруг вспоминаешь то, что было
И что уже не встретить никогда,
И вновь молчишь, чтоб мысль заговорила,
Чтоб разгорелась твоя темная душа…

И возникая ярко с юным пылом,
Она к тебе пришла из миража,
И твою страсть собою растворила, -
Одни волненья над землей кружат…

И придавая форму слову будто глине,
Ты лепишь свой нерукотворный сад,
И слезы стынут на щеках, и вечный иней
Безумной тьмой окутывает взгляд…

Фотоинсталляция "Безумье плоти в бесконечных снах"