Военная шинель. Авторская песня

Тамара Михайлова 2
Ты расскажи,шинель моя военная.
Что довелось с тобой мне повидать.
Я как и все,была обыкновенная,
но я была ещё,солдат и мать.
А мать должна любимых защищать.

Была в санбате я на фронте медсестрою.
Я много горя повидала там на поле боя.
Ползла по снегу я отстраха чуть живою.
И раненых спасла после боя.
До медсанбата я тащила так шинель  с тобою.

Однажды мальчика несла,он так стонал.
В бреду он маму свою очень громко звал.
Сестрёнкой меня нежно называл.
Так на руках моих и умирал.
За Родину,два слова лишь сказал.

Окончилась война,и я домой вернулась.
Жизнь сразу снова,вновь ко мне вернулась.
И как открою шкаф,шинель моя висит.
Мне всё о прошлом горе говорит.
Мне всё о прошлом горе говорит.