Полцарства за коня!

Петр Плонин
Полцарства за коня!
Полцарства? – Нет, всё царство!
Пусть конь несет меня
В любимое Сподарство!
С лучистых глаз её,
Из рук её волшебных
Пусть грянет забытьё
Молочных зёрен хлебных.
Пусть рухнет суета –
Скрипучая осина,
Пусть жгут её уста
Нахлынувшим бессилием!
И пусть сквозит окно
Зеленым лунным блеском,
Волос её руно
Прольётся словно песня!
Полцарства за коня? –
Нет! Отдаю всё царство!
Пусть конь несёт меня
В Российское Сподарство!

сентябрь 1994 год.
Польша.