Пламя любви

Александр Коткас
Над златокудрыми церквами
Течет живая синева,
И сердце раздувает Пламя
Любви, звенящей нотой  “фа”.
Вокруг ликует Мать-Природа
И, Божий Дух плодотворя,
Нам шлет от Солнца с Небосвода
Лучи Надежды и Добра.

Возможно, я не буду новым,
Возможно, что-то повторю...
Но как поведать бедным словом
О том, что я Тебя люблю ?
В тебе одной  - опора Света,
В тебе - заветная скрижаль,
Ты - вдохновенный взгляд поэта,
Его бесценный идеал.

И за тебя бросал перчатку,
И за тебя погиб поэт...
Тебе одной служу как Чацкий,
Не подкупая окрик бед...
В тебе и вольность и граница,
В тебе сиянье всех светил,
Твой чистый образ ввысь стремится,
Как серафимный сизокрыл.

Паду к ногам твоим и снова
Доступной станет сила Нег !..
Хочу найти такое слово,
Чтоб прославлять тебя вовек !..
Ты - золотая,
Ты - родная,
Ты - вездесущая -
Как квант !..
Загадка - Ты ,
Подобно Раю,
Неповторимый
Талисман !..
И хрупкой силы содержанье
И испытанье чистых душ,
Ты - как природа мирозданья !..
И без тебя... - не нужен муж !..

И пусть капели глас ритмичный
Нам в душу цедит свой бальзам...
Тебе преподношу я лично
Сегодня высший фимиам !..
И мне не надо обладанья,
Но лишь служить Тебе, служить...
Тебя, моё Очарованье
Везде,всегда боготворить !..