Осенний пруд

Александралт Петрова
Летают разноцветные стрекозы,
На глади облетевшая листва,
Склонилась и в пруду полощет косы
Могучей ивы пышная глава.

Осины, пожелтевшие берёзы
Здесь роща чередует, как слова
Сонета, отражающего грёзы,
Хотя видны и тины острова.

В густой осоке пряталась лягушка,
Вдруг прыгнула и слышен всплеск: "бултых"...
Вспорхнула, растревожившись, печужка.

Наверно где-то хитрый уж притих -
Срывается охотника пирушка,
Зато теперь и он в стихах моих.