дети интеллигентов

Кетсу Сагаши
Дети интеллигентов для родителей- просто ад
То плачут над чем-о странным, отвечают все невпопад
Каждый в своей науке, по колено в своих слезах
В ищут что-то нездешнее в чьих-то бездонных глазах

Дети интеллигентов для родителей- страшный вопрос
То ли правда безумные гении, то ли все это- не всьерьез?
Непонятые, потерянные в киллометрах антисистем
Кажется- сидят рядом, а смотришь- не здесь совсем

Дети интеллигентов бегут, как от страшной чумы
От семьи, от детей и дома, от жизни и от сумы
Все слова о богатсвах мира для них невозможно немы
Все, что им необходимо- это ключ от сырой тюрьмы

Люди торчат от кокса, от колес- кто к чему привык
Дети интеллигентов все так же торчат от книг