Росла красивая, большая

Соколова Инесса
Росла красивая, большая…
Стройна, кудрява, взор лаская
Веселой кофтой кружевной,
Приятной взору белизной,
Дарила всем здоровье, силу,
Грибочки славные в корзину,
Могла нести приют и радость…
Но, стала вдруг кому-то в тягость.
И вот лежишь повержена,
Прекрасна, да не прежняя,
Нежданно голову склонив,
До боли руки заломив…
Теперь пойдешь ты на дрова,
Сгоришь, согреешь до тепла,
Но ненадолго, а зола 
Пойдет на удобрение
Совсем другим растениям.
Как будто нужен этот вот
Привычный в жизни оборот.
Но мне немыслимо понять,
Что кто-то руку смог поднять
На эту светлую красу...
И трудно мне унять  тоску,
И буду вновь я размышлять
Про жизни смысл и благодать.