По холмам и дальше

Сахара
                I live for my dream and a pocketful of gold.
                (Led Zeppelin - "Over the hill and far away")


Не позволяя отдаться печали, сойти с ума,
Не помышляя забыться в фатально глубоком сне,
К тёплому морю по сизым холмам
Тронуться в путь я решила сама,
Чтобы когда-нибудь это безумие вспомнить мне.
 

Столько причин о растраченных днях размышлять всерьёз,
Столько желанья сбежать от судьбы, прогуляв урок.
Столько напрасно проплаканных слёз,
Столько заветного чудом сбылось,
Столько написано, столько покоится между строк.
 

"Столько" - коварное слово. Погрузит, как батискаф
В бездну познания сути, времён, что давно прошли.
Стоит ли дальше надежду искать,
Скрыться ль от мира в зыбучих песках,
Сколько крупинок, таких же как ты, на краю земли...
 

Мне бы карманы, набитые золотом, да мечту!
Тёплое море, зелёное поле, дремучий лес.
Синие птицы поют на лету,
Возле дороги ромашки цветут...
Мне б достучаться, когда всё закончится, до небес...