В дыму зеленом рощ весенних

Владимир Кожухов
В дыму зеленом
Рощ  весенних,
Где плещет
Полая вода,
Любовь и юность
Неизменно
На перекличке
Как всегда.

И снова юность
На свиданье
Спешит, как ночи
Светлый сон,
И нет сомнений,
Что страданьем
Слегка души
Коснется он.

В восторге сердце,
Догорая,
Неповторимость узнает,
Мечту надеждой
Согревает,
Оно и тает, и поет.

В дыханье свежем
Аромата,
Купаясь, нежности
Полна,
Земля таинственно
Объята,
Любовью   вся озарена.

В дыму зеленом
Рощ весенних,
В приливе света
И тепла
Любовь как прежде,
Неизменно
С собой куда - то позвала.



20 апреля 2010 г.