Подарок осени

Нина Правдина
Мы с осенью давно уже подружки,
Давно мы говорим  друг другу «Ты»,
И сны одни на скомканной подушке,
Обоим хочется немножко тишины.

То вдруг, в душе изменится погода,
И хмурый дождик улыбнется за окном,
Купаясь в золоте шальная непогода
Шагнет через порог в мой теплый дом.

Нарушит правила, к чертям мои устои,
И с новой песней начинается рассвет,
Блестят глаза, от поцелуев губы ломит -
Подарок осени — цветов любви букет.
 2009г