Рыбалка

Александр Борякаев
Папа радостный с утра:
«На рыбалку нам пора!»
Спать совсем мне неохота;
Хорошо когда  суббота,
Даже в садик не пойду.
Вот приехали к пруду.
Ловят папа с мамой рыбку,
Я сорвала прутик гибкий,
Половила, постояла
И немного заскучала.
Папа рад, сказал: «Клюет!
Наконец-то мне везет.
Вот рыбалка, так рыбалка!»
А мне рыбок очень жалко.
Не хочу из рыб обед,
Лучше я поем конфет.
Я открыла дверь в садок
И пустила рыб в прудок.
Мама громко хохотала,
Папа хмурился сначала,
Но потом махнул рукой
И сказал: «Пора домой.
Ты ни в чем не  виновата.
Поедим  ка мы салата.»

А в машинке я уснула
Мне приснилася акула
Хватит ездить на рыбалку
И пока еще так жарко,
Будем мы ходить на море.
Папочка вздохнул: «Не спорю!»