Пыль

Александра Бера
Все запылилось - мысли, песни,
И даже новости в эфире
Совсем уже неинтересны
Под неподъемным слоем пыли...

Все слишком было, все знакомо,
Как будто прожито раз двадцать,
И по углам пылинок комом
Печаль... Ей некуда деваться...

Все запылилось: то, что сбылось,
И то, что еще может статься...
И чья-то тень в пыли забилась
Бездумным и безликим танцем...

Все запылилось, вдруг открылась
Вся правда - старая шкатулка...
В ней пылью истина покрылась,
Ее не сдуть... такая штука...

Лишь новую создать, другую,
Чтоб посвежее и почище,
Которая сквозь жизнь - продует
Как ветер, и вперед засвищет...

Все запылилось - мысли, песни,
И даже новости в эфире
Совсем уже неинтересны
Под неподъемным слоем пыли...