Осень золотая

Наталья Журавлёва Россошанка
Осень золотая царствует над миром,
Безмятежно светит солнца поздний луч.
Синевой небесной, словно кашемиром,
От дождей укрыла и от серых туч.

Хоть и поздно очень, уходить не хочет -
Все тепло находит, спохватившись вдруг.
Запоздавши солнце, дарит многоточья...
И нельзя укрыться от морозных вьюг.

А пока над миром осень золотая
Царствует степенно,всем даря уют,
Солнце обещает возвратиться к маю...
И душа в покое обрела приют.