Ночь обжигала!

Тамара Степанова
               
             


Ночь обжигала! И рвала на части меня!
Черная пасть все подряд мои чувства сжирала.
Помощи нет. И так не хватает огня,
Чтобы хоть что-то и как-то меня согревало...

Лишь ненавистное слово "нельзя!" или "нет!"
Душу бы спрятать куда-то и ждать осторожно,
Выйдет когда, приласкает туманом рассвет...
Тело расправить и душу, когда будет можно...

Сил уже нет и, казалось, что лучше уж смерть...
Как избавление от мук иль грехов отпущение...
Сколько так можно? Где силы берутся терпеть?
Будет ли радость? И сладкое чувство прощения?

Бури стихают... На море... И в наших сердцах.
И новый день распахнет свои двери, маня...
И я захочу тогда позабыть до конца,
Как ночь обжигала! И рвала на части меня!