Моя кошка

Ленжнэ
***

Моя кошка не знает математики.
Моя кошка не любит таблетки и резкие запахи.
Моя кошка не знает, кто такие Сталин и Гитлер.
Моя кошка не понимает, что такое «бизнес».

Зато моя кошка каждый день ждёт меня с работы.
Зато моя кошка согревает меня, когда я заболею.
Зато моя кошка мурлыканием избавляет меня от стресса.
Зато моя кошка дополняет свою долю к смыслу моей жизни.

А сейчас: она любуется непогодой,
Собаками, машинами и струями дождя,
Детишками и падающими листьями.
Осень ей не помеха, потому что это не её осень…