Осенний бал

Тата Халли
За открытым окном осень правит свой бал.
В хороводе листвы да под пение птиц.
До отказа заполнен сумрачный зал.
Ты читаешь о нем не касаясь страниц.
А на этом балу твоя тень. Не одна.
Рядом с ней кавалер, его сердце - алмаз.
Её гложет печаль, но другим не видна.
Её слезы текут из твоих синих глаз.
Среди ярких огней этот танец горел
Как костер в тихом парке, сжегая листву.
И внутри у неё голос твой сладко пел.
Но ему это знать совсем не к чему.
Он подал ей печаль и хрустальный бокал.
Он оставил её на пороге зимы.
В этот вечер был полон сумрачный зал.
Горели на рябине осени огни..