Хнычут только девчонки

Наталия Головко
«Хнычут только девчонки,-
Повторял я  Алешке,-
И боятся зеленки,
И заноз на ладошке».

Согласился братишка:
«Лишь девчонки плаксивы».
Он в дырявых штанишках
Вылез вдруг из крапивы.

Простодушно отметил:
«Ну, подумаешь, горе!
Я не сразу заметил
Ржавый гвоздь на заборе!»