Жизнь человека книга, под названием любовь

Эдуард Бабак
Жизнь человека книга, под названием любовь,
Её ты, то читаешь, то листаешь  вновь и  вновь.
                ***
Влюблённый видит лишь  любимую, как будто  слеп.
Любимая ему и воздух,  и вода,  и  хлеб
                ***
Любовь  и  жизнь твоя и краткий  миг.
К ней в сети попадает  юный  и старик.

                ***
Уста любимой, как родник воды живой,
Пьянит сильней вина, забрав сон и покой.

                ***
Любовь пьянит нектаром наслаждений.
Как будто  ты  в  плену у  наваждений.
                ***
Любовь пьянит и обостряет чувства,
Бывает от любви, как на похмелье грустно.