В масштабе всей Земли. Людмиле Осташкиной

Николай Марянин
                Инженеру по охране труда
                Людмиле Ивановне Осташкиной
                в день славного юбилея
 
Из множества российских биографий
Об этой рассказать пришёл черёд:
Жил-был у нас в губернии Евстафий,
Которого Осташкой звал народ…
С тех пор работой всех объединяли
Осташкины в масштабе всей Земли:
Наш труд от всякой бяки охраняли
И нашу безопасность берегли!
Сегодня на Ташлинском ГОКе тоже
Династия наводит красоту:
ОТ здесь и ТБ ведётся гоже -
Осташкина не дремлет на посту!
Терпеть на производстве всяких мафий
Ей не с руки – она всегда в строю:
Спасибо, прапрадедушка Евстафий,
За бойкую праправнучку свою!
Мы тоже, комплиментов не жалея,
Готовы ей, с бокалами в руке,
Поставить в день святого юбилея
Две ровные пятёрки в дневнике!
Сдала экзамен жизни на отлично,
И только жаль, наград за верный труд
Владимир свет Владимирович лично
И Дмитрий Анатольевич - не шлют!
А вот Сергей Иванович недавно
С кортежем мимо ГОКа проезжал,
Но к нам зайти настрен не был явно,
И тоже поздравление зажал!
Но будут не всегда на небе тучи,
И солнцем вновь наполнится земля:
Евгений свет Владимирович круче
Поздравит, чем чиновники Кремля!
Мы это дело тоже не оставим,
Отметим так, чтоб вздрогнула страна:
Евстафия восторженно восславим
И выпьем за Осташкину – до дна!
 

11 сентября 2011 г.