Не торопитесь вы взрослеть!

Владимир Кокарев
Не торопитесь вы взрослеть,
Ведь взрослый мир не убежит.
Процентов восемьдесят жизни,
Увы, ему принадлежит.

Совсем не так он интересен,
Как на картинках и в кино-
Недружелюбен он и тесен,
Поймете это всё равно.

Не раз вы вспомните с тоскою,
Как перед сном ласкала мать,
Как солнечно и просто жили,
А здесь ведь надо выживать.

Какой трава была зеленой,
Как велики деревья были,
Как беззаботно было детство,
А мы всё это не ценили!