Я долго смеялась!!! Меня он покинул!

Изольда Роднянская
Я долго смеялась!!! Меня он покинул!
Мой смех гулко грянул в злодейке ночи!,,,
Враз вспомнила встречи прекрасной картину,
Высокой любовь в нашей саге былинной,
И первого звона набата причины,
Последнею каплей со щёк мне слезину,
И первые грузов сердец кирпичи.

Ах как мы гуляли! В музеях и парках!
Единым пропитаны жадным умом.
Но, снежной, лавина растила свой ком,
Открыто-ехидно, совсем не тайком,
Мы жадно искали спасений в другом,
Мечтали остаться в любви, но вдвоём,
И были боренья с разлуками жарки.

Искали впотьмах заблудившейся тайны
разлук прародителя, чтоб обойти.
Никак не давался нам Гордиев крайний,
И все опечатаны к выходу краны,
И всё нарастали над ранами раны,
Самим уж порой становилось нам странно,
Но не было видно к дороге пути.

Мы тщетно старались, искали, держались!
Не дав разорваться сцеплению рук!
В страданьях мы крепли и даже мужали,
Но рядом шагала недобрая жалость,
к тому,что хранили и то,что осталось,
А было уж сил невесомая малость,
И...Рухнуло махом всё в бездну разлук!

И что остаётся? Смеяться над бездной!
Она победила! Безмозглая дура!
Сатира,сарказм со слезой - бесполезны!
И пафос напыщенный к смерти помпезной,
Порывы всё снова начать - эфемерны!
Страданья остались электрофорезны,
Ушли куртуазно! От чувства культурно!

Пойду, покурю,хоть бросала намедни!
Но этот Любовник мой будет последним!
Он всяких начал мне один проповедник!
Но сам же для чувств тех - с опилками лЕдник,
И с нравоученьями слишком он бледный,
Но он для меня раритет очень редкий,
Вот нервный и крик мой,ему по-соседски.

12.09.2011

Люсенька,Юля