Будем счастливы

Раиса Карапетян
Мы ропщем,недовольны жизнью.
Виним во всём друзей,правительство,Отчизну:
Что за Умы,неправедно владеющие нами?
Позвольте,выбрали ведь мы их сами!
Вы скажете:они заранее на власть обречены,
На выборах фамилии заменены?
И существует подтасовка фактов?
Да,Ложь;рождается она от человеческих контактов.
Когда мы лжём,фальшивим постоянно или редко,
Ложь собираясь в облако-стрелу,так попадает метко
В кого то одного,в страну,во весь народ.
К судьбе страны коль равнодушны и лукавим,результаты вот.
Междуусобицы и катастрофы,пожары,войны.
Отбросим ложь,чтоб быть нам всем довольным.
Смотреть в глаза друг другу честно.
С себя начать;прожить чтоб интересно,
Искать себя, свои таланты и не винить других.
В семье согласие пропало,средь родных?
Всё ж гневу не давайте воли.
Для человека лучше и прекраснее нет доли,
Чем душу сохранить в любви и помощи другому.
Мир подарить себе и постороннему вам дому.
Винить за жизнь не будем мы родных и власти.
Ну просто потому,что жизнь прекрасная,а страсти
Обиды,злобу,страх и жадность позабудем.
Всегда здоровы,счастливы,довольны будем!