Жизнь, как свеча

Виктор Войтенко
Жизнь, как свеча,
пылает во Вселенной.
Её огонь то ярок и игрив,
то тускл, почти затух, не ясен...
Жизнь, как свеча,
а срок - длиной в фитиль!

Когда стихия не вступает в драму
и ветра вздох не трогает огня,
и не оплакивает струйками дождя,-
горит свеча! Года, как воск, спадают
фундаментом и опытом в багаж.