В южный город на лето...

Олжас Сулейменов
В южный город на лето
приехала девочка,
две косички,
два бантика пышных и белых.
Дивная девочка,
звать ее - Белла.

Аборигены не знают, что делать,
Вымыли шеи, надели сандалии,
ходят под окна, кричат, выхваляются.
Дворники как то
им крепко задали:
в жилкомбинате не дозволяется.

Девочка все же
с одним подружилась.
Каждое утро приходит под окна,
маленький, робкий,
и, напружинясь,
тихо орет, озираясь:
- Бел-ла...

Девочка белкой сбегает по лестнице,
за руки взявшись,
мчатся на речку.
Мама считает сумму полезной:
солнышко, воздух, водичка
и девочка.
Как то случилось. Пришла телеграмма.
Девочка с мамой - ночным самолетом.
Лето не кончилось.
Утром рано
смуглый малец, как обычно:
- Бел-ла...
Я выхожу на балкон,
наблюдаю.
Мальчик спокойно скандирует:
- Бел-ла...
В полном параде -
в новых сандалиях,
в чистых трусах по колена:
- Бел-ла.
Я надругался:
- Она улетела.
Малый взглянул снисходительно.
Парень.
Буркнул (наверное "Не твое дело")
и затянул свою арию.
Каждое утро,
вы не поверите:
голосит под окнами
тот сирота.