Закончилось утро...

Владимир Поздин
Закончилось утро, растаяла дымка
И день заступает на службу опять
А с синего неба луна-невидимка
Всё смотрит на нас и не может понять:
Зачем суетливо бежим по дорогам,
Что ищем в бескрайней осенней дали,
Бросая домов неуютных пороги,
Свой взгляд опуская к дорожной пыли...
Что гонит нас прочь от насиженных кресел
В безумный, жестокий, прожорливый мир...

На хлебе несвежем заводится плесень
В оставленных нами пространствах квартир...