Зачем так много скорбных дат?

Вера Алексеевна Самсонова
Сыро и слякотно сегодня во дворе...
Зачем так много скорби в сентябре?
Люди были веселы за полчаса до утрат...
Дождинки слезинками в окна стучат...

Если б время суметь открутить назад
Опередить бы смерть..,но... как?
Чья-то жизнь в облака вдруг взметнется,
Словно...оборванный канат...и человеческая
Сущность - навечно в мире невозврат.

Сентябрь,сентябрь!В твоем календаре
Так много скобных,трагических дат...
Зачем так сыро во дворе?..Ритмично, наугад
Бьют беды словно град.На слезы ты,
Сентябрь, сегодня,как никогда, богат...