Когда уходит любовь

Геннадий Кудрявцев
      
Как страшно, как больно (и это не вновь),
Когда безвозвратно уходит любовь;

В тягучем молчанье повиснет ответ,
Закроется дверь - и ее больше нет.

На лестничной клетке затихнут шаги:
Она не вернется - зови, не зови.

И сузится мир до немого окна,
И громом с небес оглушит тишина.

Все станет ненужным и серым, как день,
И в доме печали поселится тень.

Для бедного сердца жестокий урок,
Когда вдруг уходит земля из-под ног.

Часы среди дня злую полночь пробьют
И новый отсчет в тишине поведут.

Уже не вернуть те счастливые дни,
Когда так хотелось остаться одним.

Как быстро проходит цветенья пора;
И вот уже листья горят у двора.

Быть может, еще это чувство придет,
И кто-то опять в светлый май позовет...

..Костер отгорает, уносится гарь,
И новое время открыл календарь.

И хочется в памяти что-то стереть,
Но рана душевная будет болеть…