Непогода

Анна Романович
Уж больно тучи раскосматились!
Наверно, ночью дождь пойдет.
А ветер стих. Дорога скатертью…
Усталый путник в дом идет.
Насыщенная влагой допьяна,
Уснула туча на скале.
А дома печь давно натоплена.
И чай горячий на столе.