Осень и любовь

Борис Кочетков
ОСЕНЬ и ЛЮБОВЬ

Хочу я лучиком твоим остаться 
и согревать тебя на жизненном пути,
ласкаясь, к телу прикасаться,
энергию дарить любви.
С небес следить за каждым шагом,
без отдыха и сна,
смотреть какая ты отрада,
какая женщина, жена.

С тобой сравнения прекрасны:
Рябина - ягодка сама.
В любое время ты отрада,
зимой и летом не горька.
И на любовь отзывчива рябина,
и в каждой кисти ягод есть,
что называется всегда  душою,
в ладонь вложи её и несть!

Тебя я Осенью хочу назвать!
Не возражаешь? Так и будет!
Ты вся в лучах осенних, стать
твоя в цветах из астр и буден.
Очей очарованье Осень.
Вся в красках мира, россыпь звёзд
тебя украсили, земля и небо,
достойна их вниманья, грёз.

К тебе лучи с высот небесных,
в любое время ночи, дня,
несут признания, мир тесен,
а сноп их только для тебя:
лаская разжигать любовь
и в ней купаться вновь и вновь.
10.09.2011 г.