До встречи кричу журавлю...

Наталья Гусакова
Серые  рваные  тучи
Закрыли на небе просвет.
Осень дождями замучает,
Да  и тебя рядом нет.

Ушло в никуда бабье лето,
Понежив последним теплом.
В памяти образ твой светлый
Смывает холодным дождем.

Знаешь, грустить не умею,
А осень как прежде люблю.
Багрянец мне душу согреет,
До встречи кричу журавлю.

Тебя вспоминаю с любовью,
Она  как подарок с небес.
Лечу к твоему изголовью,
А говорят, не бывает чудес.

Осень все журится, хмурится,
Я знаю,  и это пройдет,
Морозом запахнет на улице,
Снега зима наметет.

Будем мечтать о весеннем,
О звездном полете души,
Грезить о светлых мгновеньях,
А надо ли будущим жить!?