Мне снова снилось общежитие

Комсомольчанка
Мне снова снилось  общежитие ,
Кровати тесными рядами .
Общага та – надежное укрытие,
Куда  в начале жизни попадаем .

И я иду по коридору узкому .
Вот комната . В ней пятеро девчат
Готовятся ко сну при свете тусклом.
О чем-то личном тихо говорят .

Я не одна . Со мною рядом вы,
Подруги верные . Неверные, бывало .
Хотелось нам участья ,теплоты .
И сердце каждое поддержку получало .

Вот почему мне снится много лет
То общежитье, что тюрьмой мы звали.
Где до полуночи зубрили мы предмет
И на  подушке теплой засыпали .
                ***