Проживи этот день...

Гном Оранжевый Колпак
Эти строчки написаны под неизгладимым впечатлением от стиха Анны Рубинштейн - "просинь" 
http://www.stihi.ru/2011/09/09/621


Проживи этот день по-январски.
По канонам простым и понятным.
Там, где осень напутала краски,
до сих пор ярко-рыжие пятна...
Это лес, - он не любит пейзажи
в золотистых тонах. Акварели
сохранились нетронуты. Даже
обесценились и потускнели.
Это форт. Караульная башня -
ежедневная точка рестарта...
Это грань, на которой не страшно
между бывшим и нынешним "завтра".
Это город, увенчанный нимбом,
по сей день остаётся заброшенным.

Это осень, завидуя зимам,
постепенно становится прошлым.