Солнечный тост

Кирилл Викторович Курилов
Я подымаю эту ёмкость из стекла,
А может дерева или металла...
Не важно! Как и суть, что сберегла
Вода - любой природы, вкуса, нрава.

Ведь важен тост; зачем и почему мы здесь.
Ушла с годами истина традиций.
Направим руки выше, все как есть,
И обратим друг к другу наши лица.

Я не скажу банальных слов, что часто
Провозглашают в каждом доме над столом.
Но с ними соглашусь, в себе, негласно.
Мне дали речь – так буду краток этим днем.

Я пью за солнце и во имя света!
Ведь остальное крайне скоротечно.
За то, что породило пламя это,
Мы благодарны.

Пусть этот шар сияет вечно.


30-31 III - 1 IV 2011