Надушенным платочком

Нонна Гладилина
Надушенным платочком
Прикроюсь от беды,
Прошла лихая ночка,
Растаяла, как дым.

Свеча рыдает воском,
Смят грубо мягкий плед,
Рассветная полоска -
Как плети алый след.

Фата тумана тает,
Покинут сладкий рай,
Летит по небу стая,
Вороний слышен грай.

Пророчат горе птицы,
За счастье платой - честь,
Слезам пора пролиться,
Не спать, не пить, не есть.

Возмездие  разверзнет
Зев смрадный до пупа.
Шаг в коридоре мерный…
О, как же я глупа!