Осень- невидимка

Людмила Нижегородцева
Лето в завершающей поре.
Паутины утром в серебре
От росы, наплаканной туманом.
Дятел долбит точки и тире...
Кто-то ходит ночью во дворе.
Невидимка? Пёс не лает... Странно.

Прошуршат неслышные шаги
И затихнут под кустом ирги.
Глядь - к утру все ягоды созрели.
Испеку я с луком пироги,
Угощу. Вдруг Леший из тайги
К Домовому в гости "приметелил"?

Стол накрыла. Сели под сирень.
Пировали все, кому не лень.
Даже две сороки прилетали.
Кот соседский прямо на плетень
Прыгнул с пирогом. Мы в этот день
Домового с Лешим не видали.

Кто же посещал мой тихий двор,
Яблоки раскрасил, помидоры?

Кто в саду хозяйничал так мило?
Две сороки, полетав в дозоре,
Сообщили: в сказочном уборе
Королева-Осень приходила.

12.09.2011г.
(Иллюстрация из И-нета)