У замка 3-х дорог...

Григорий Жук
 У замка 3-х дорог, увы, дороги нет…
 И тень других миров закрыл в лесу просвет…
 А я, закрыл глаза, - сморил немного сон.
 И должен рассказать мне будущее он…

 О чём же шепчет лес, о чём горит закат?
 Кто Дьявол, а кто бес? И почему богат
 Безбожный человек? А я, закрыв глаза,
 Признанье прошепчу, но подлая слеза

 Не слушает ничуть. И тянет рассказать
 Чего уж не вернуть, чему уж не бывать.
 Вновь нежная свирель играет на душе!
 ...Она же хочет в рай, пусть даже в шалаше.

 Звезда сорвётся вниз и яркий блеск из глаз!
 И страстный шопот губ уже в который раз!
 Нам хочется смешать любовь и божий дар!
 ...Вот я сейчас проснусь! Мчит радости удар…