Время рассказывать сказки

Елунгаро
Растеклись акварельные краски
По ладошкам  и  бусам  рябин.
Осень. Время рассказывать сказки
И растапливать старый камин.

Утопая в диванных подушках
Наконец , толстый шарф довязать…
Будет ветер в  кленовое  ушко
Что-то грустное тихо шептать.

Тусклой рябью   фонарного света
Растворяется   в лужах луна.
Стало вдруг бесшабашное лето
Отголоском забытого сна.