Что нам космос? Он расстояние...

Поселянин
Что нам космос? Он расстояние
От тебя до меня, от меня до тебя –
Дальних звёзд раневое мерцание –
Пустота – как возможность прожить не любя.

Но пространство свернётся,
Как свиток сгорающей бездны,
И исчезнут преграды меж нами,
Но ты не спеши…

Остаётся одно – одиночества сном бесполезным -
Это пропасть глухих лабиринтов незрячей души.