Я рисую пейзаж

Михаил Ковылин
Я рисую пейзаж,
На бумаге все серо,
Чертит мой карандаш
Без особенной веры.

Не под силу ему
Передать многоцветье,
Не понять почему
Солнце серое светит.

Спят на серой листве
Серо-белые росы,
И понятно лишь мне –
Это только набросок.

Приготовленный холст
Кисти ждет, как зачатья,
Путь к рожденью не прост
У пейзажного счастья.
               
                12.2010г.