Дом у озера

Константин Зоммер
Остался пустовать до осени
Забытый богом дом у озера,
И небо улыбнулось просинью,
Ответив трепетным дождём.

Хоть в волосах белеют проседи,
Как будто в душу горечь бросили;
У времени отсрочку просим мы
И втайне снова чуда ждём.

Любовь, надежду, вдохновение
Сменили годы и сомнения.
Цепляясь взглядом за мгновения,
Куда по свету мы идём?

Зачем по воле провидения,
Разрушив цепь перерождения,
Явилась в сны, как наваждение,
Возможность помнить о былом?

Мне дороги прикосновения –
Холодных ветров дуновения
Нас вызвали на откровение,
Чтоб дописать последний том.

И мы чужую жизнь отбросили,
Вернувшись вдруг на берег осени,
Где у спокойной глади озера,
Во мгле тонул хрустальный дом.