В деревне

Михаил Ковылин
Спозаранку квохчут куры
В незатейливой игре -
С петухами шуры-муры
Затевают во дворе.

Значит быть к столу яичку -
Хороша ж природа-мать -
Не придется за наличку
На базаре покупать.

Да, в деревне летом сказка,
Лишь добавь чуть-чуть воды,
Засверкают в ярких красках
Огородные плоды.

Петушиной песней гулкой
Жизнь поет и там и тут,
Жаль, что крендели и булки
На деревьях не растут.               
                12.2010г.