Ода осени

Павел Бойчевский
                Жене Ирине

О, здравствуй, любимая осень,
Я снова дождался тебя!
Мундиры свои ещё носят
Сады первых дней сентября.

Не скоро закрутят метели
Из снега свои кренделя.
Грачи ещё в рощах при деле,
Ещё не остыла земля.

Вовсю улыбается солнце,
Печальные мысли гоня.
Любимая смотрит в оконце,
И ждёт на побывку – меня.

Ещё впереди бабье лето,
И дарят нам радость цветы.
Ещё моя песня не спета,
И в этом порукою – Ты!

2002 – 2011 гг.