Баллада о солдатке

Александр Алконс Кондаков
Догорел закат над сосновой рощей,
Накопившись, мысли стали сном.
Шёл домой солдат, шёл к родимой тёще,
Чтоб невесту помянуть вдвоём.

             ПРИПЕВ:

Но мы будем жить, как повелось,
Но, чтоб предсказанье сбылось,
Надо любить, только тогда
Мы будем вместе!

Годы пройдут, жизнь пролетит,
Но,чтоб ни случилось, прости!
Кончится день, новый придёт
С новою песней.



И опять всю ночь будет песня петься,
Вспоминая голос твоих слов.
И твоя Душа, не успев раздеться,
Стала королевой моих снов.

             ПРИПЕВ:

Но мы будем жить, как повелось,
Но, чтоб предсказанье сбылось,
Надо любить, только тогда
Мы будем вместе!

Годы пройдут, жизнь пролетит,
Но,чтоб ни случилось, прости!
Кончится день, новый придёт
С новою песней.



У окна весь год будет тёща бредить,
Вспоминая каждый свой рассвет...
Тяжело, когда умирают дети,
Умирают на рассвете лет...
            
             ПРИПЕВ:
Но мы будем жить, как повелось,
Но, чтоб предсказанье сбылось,
Надо любить, только тогда
Мы будем вместе!

Годы пройдут, жизнь пролетит,
Но,чтоб ни случилось, прости!
Кончится день, новый придёт
С новою песней.

Кончится день,новый придёт
С новою песней...
Кончится день,новый придёт...
И мы будем вместе...



Догорел закат над сосновой рощей,
Накопившись, мысли стали сном...
Умер тот солдат на руках у тёщи...
И с невестой спят теперь вдвоём...
Вечным сном...