О времена, о нравы!

Галина Ливенцева
Известно знаменитое послание немецкого врача Гитлеру. Обследуя угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте 16- 20 лет, он был потрясён тем, что 90 процентов из них девственницы. И призвал Фюрера немедленно начать мирные переговоры с нашей страной: "Невозможно победить народ с такой высокой нравственностью!"

А помнишь, как плутали мы в лесу,
И не найдя надёжного укрытия,
Меня увлёк ты за собой в росу,
И я сдалась на милость победителя,

Стесняясь в небе зорких птиц.
И что ещё? Ах, да! Боялась
Случайных любопытных лиц...
Когда же близость состоялась,

Как с места преступленья воры
Мы убежали торопливо,
И будто бы печать позора
Несла канва минут счастливых...

Сегодня, иногда взирая
В бессмысленность телеэкрана,
В недоуменьи размышляю:
- Лишь мне быть может это странно?

Чтоб не скучали телезрители
Вот "Мексиканские каникулы",
Когда б такое мы увидели?
Не за горами век Калигулы...

И вспомнилась мне почему- то
Одна военная история.
Немецкий врач сказал как- будто,
Что немцам не видать виктории

Над той страной, где честь у женщины
Распутством ранним не увечена,
И предками любовь завещана,
Что с чистотой небес повенчана...

Увы, разорвана сегодня
Традиции живая нить.
Страну,где нравы столь свободны*,
Теперь несложно победить...