За окном

Алексей Дунаев
Там, за окном, другая жизнь,
Иные звуки – гам.
Как будто нравом не сошлись
Два мира – «тут» и «там».

Тут – мысли, там – потоки фраз.
Два рядом бытия.
И смотрит из окошек-глаз
На мир душа моя.